不舉
 
  不舉怎麼辦
  男人腎虧的症狀有哪些
  半年只吃瓜果致丈夫不舉
  過度引起舉而不堅怎麼辦
  夏季預防腎虧要怎麼做
  中醫藥膳方專治男性不舉
 
  陰莖不舉或勃起不堅怎麼辦
  腎虧時腎臟的免疫能力降低
  不舉要找出病因再對症治療
  腎虧症狀在性功能方面表現
 
> 服務項目
 
主旨

半年只吃瓜果致丈夫不舉

   

台中一對夫妻控制飲食減肥,半年來中、晚餐只吃番石榴、絲瓜、竹筍等高纖蔬果,雖然瘦了8到10公斤,卻影響“性”福,房事從一周兩次銳減到一月不到一、二次,丈夫甚至不舉,就醫後才知是寒涼蔬果吃太多。

這對夫妻上月為了房事就醫,42歲的丈夫身高168公分、78公斤,40歲的妻子160公分、68公斤,兩人半年前開始減肥,中、晚餐只吃高纖低脂蔬果,包括番石榴、冬瓜、絲瓜、竹筍等,水煮加鹽巴調味,且一天只吃半碗飯、不吃肉,半年後雖各減掉8到10公斤,但雙雙性慾降低,“原本一周兩次,變成一個月一到兩次,太太腰酸背痛,老公腰腿無力。”

醫師把脈發現,這是由於兩人長期大量吃寒涼蔬果的原因,建議他們攝取海鮮均衡飲食,加上黃耆、白朮、黨參等溫熱中藥調理。

醫師提醒,番石榴、芥藍、竹筍、火龍果、絲瓜都屬寒涼,一天吃超過五碗,連續吃三個月以上就可能出現沒性趣或不舉症狀,建議偏涼的蔬果要與溫熱食材如蘋果、龍眼、荔枝共食,或是加蔥、姜、蒜等辛辣食材調味。